Научные отчеты

Santegraspb » Документы и Файлы » Научные отчеты » Клинические исследования БАД FortiFi


КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Более 150 клинических испытаний было проведено с целью установить влияние потребления диетической клетчатки на состояние сердечно-сосудистой системы. Повышенный уровень холестерина – один из главных факторов риска при заболеваниях сердца. Исследования показали, что растворимая клетчатка способна снижать уровень холестерина, формируя гель, который связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. (1)

Исследования, проведенные в Нидерландах, показали, что мужчины, употребляющие недостаточное количество диетической клетчатки, в четыре раза более подвержены риску смертельного исхода в результате сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление диетической клетчатки должно составлять не менее 37 мг в день.

Употребление клетчатки способствует нормализации патологически замедленного или ускоренного времени прохождения пищевой кашицы по толстой кишке. 

Английский ученый Д. Буркитт обнаружил тесную связь между массой фекалий, временем прохождения пищевой кашицы по кишечнику и долей растительных волокон в рационе. Например, одно из клинических испытаний показало, что добавление в пищу здоровых взрослых мужчин 30 г пшеничных отрубей сокращает время прохождения пищи по кишечнику с 3,8 до 2,4 суток, а у страдающих диареей оно нормализуется и возрастает с нескольких часов до 1,7 суток. (2)

В рандомизированном исследовании Prostate, Lung, Colorectal, and Ovarian (PLCO) Cancer Screening Trial сравнивалось потребление диетической клетчатки у 3,5 тысяч человек с аденокарциномой в дистальных отделах толстого кишечника и почти 34 тысяч человек, не имеющих этого заболевания. Обнаружено, что риск аденокарциномы уменьшался с увеличением потребления пищевых волокон. У лиц с высоким потреблением диетической клетчатки (зерно, каши и фрукты) риск аденокарциномы был на 27% ниже, чем при ее низком потреблении (р = 0,002). (3)

В исследовании European Prospective Investigation into Cancer (EPIC) была изучена взаимосвязь между потреблением клетчатки и частотой рака толстой кишки у 519978 лиц в возрасте 25-70 лет из 10 европейских стран. Риск рака толстой кишки при потреблении большого количества клетчатки снижался на 25%. (4)

 

Литература

1. Wolk A, Manson JE, Stampfer MJ, Colditz GA, Hu FB, Speizer FE, Hennekens CH, Willett WC. Long-term intake of dietary fiber and decreased risk of coronary heart disease among women. JAMA. 1999 Jun 2;281(21):1998-2004.

2. Burkitt D., Wake r A., Painter N. Effect of dietary fiber on stools and transit times and its role in the causation of disease//Lancet.—1972.—Vol. 2.—P. 1408—1412.

3. Peters U, Sinha R, et al. "Dietary Fibre and Colorectal Adenoma in a Colorectal Cancer Early Detection Programme." Lancet. Vol. 361. 2003.

4. Bingham SA, Day NE, Luben R, et al. Dietary fibre in food and protection against colorectal cancer in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC): an observational study. Lancet (2003) 361: 1496-1501


Назад

  ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ НАШУ ПРОДУКЦИЮ !?

Вы можете сделать это прямо со склада нашей компании по адресу: Санкт Петербург ул Подольская 13, или заказать доставку курьером прямо на ваш адрес.
Заказ можно оформить по тел 8 812-746-89-80 или 8 952-398-90-33
Отправить заявку на почту newsklad@bk.ru
Так же вы можете создать заявку через мессенджеры: Whatsapp или Viber
Всегда в наличии весь ассортимент продукции.

TOP-10 Популярная продукция нашего центра




Наше местоположение.

GPS Координаты 59.916706, 30.323847


Copyright for Дистрибьюторский центр компании Santegra © 2011-2021 RE-Studio Group