Научные отчеты

Santegraspb » Документы и Файлы » Научные отчеты » Научный обзор БАД Essential C-curity


НАУЧНЫЙ ОБЗОР

 

Установлено, что в период с 1500 по 1700 год около двух миллионов моряков погибло от цинги.

В 17 веке корабельный хирург Ричард Вудал впервые рекомендовал использовать лимонный сок в качестве профилактики этого заболевания.

Первая попытка научно обосновать причину цинги и способ борьбы с ней была предпринята врачом Британского королевского флота Джеймсом Линдом. В мае 1747 года он провел первое в своем роде контролируемое клиническое исследование с участием двух групп моряков. Первая группа в дополнение к обычному рациону получала лимонный сок, вторая группа – нет. Результаты теста убедительно доказали, что лимонный сок способен предотвратить развитие цинги.

Сорок семь лет спустя, в 1800 году, в диету моряков Британского королевского флота был включен лимонный сок. Количество заболеваний цингой сократилось с 1457 случаев в 1780 году до двух в 1806 году!

Витамин С впервые выделил нобелевский лауреат, американский ученый венгерского происхождения Альберт Сент-Дьёрдьи 1928 году. Он назвал это вещество аскорбиновой кислотой.

В наши дни ученые продолжают исследования этого удивительного витамина и находят все новые подтверждения его пользы для здоровья человека.

 Витамин С входит в состав Essential C-curity™ в виде пяти различных форм: аскорбиновой кислоты, аскорбата кальция, аскорбилпальмитата, экстракта плодов ацеролы, порошка плодов шиповника, что увеличивает его биоусвояемость.

Витамин С известен как аскорбиновая кислота (что в переводе означает «без цинги»).

Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Синтезируется растениями (из галактозы) и большинством животных (из глюкозы). В организме человека аскорбиновая кислота не синтезируется, должна регулярно поступать с пищей.

Впервые в чистом виде витамин С был изолирован в 1928 году, а в 1932-м было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу. 

Витамин С синтезируют из глюкозы. Стандартные синтетические формулы аскорбиновой кислоты повсеместно используются начиная с 1934 года. В настоящее время витамин С получают почти исключительно синтетически. Природные и синтетические формы витамина С в большинстве случаев идентичны по своей химической структуре и функциям.

Аскорбат кальция представляет собой кальциевую соль витамина С - источник как кальция, так и витамина С. Аскорбат кальция биохимически действует также, как и аскорбиновая кислота. Аскорбат кальция не вызывает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В отличие от обычного витамина С, который выводится почками в течение 1–3 ч, аскорбат кальция циркулирует в крови 8–12 ч, оказывая длительное антиоксидантное действие.

Аскорбилпальмитат - высокоэффективная форма витамина C. Аскорбилпальмитат - соединение аскорбиновой кислоты с пальмитиновой кислотой, которое по своей природе является жирорастворимым. Аскорбилпальмитат предохраняет от окисления полиненасыщенные жирные кислоты (EPA, DHA и GLA).

Аскорбилпальмитат оказывает выраженный антиоксидантный эффект непосредственно в клеточных мембранах. Аскорбилпальмитат может сохраняться в клеточных мембранах до тех пор, пока у организма не появляется потребность в витамине С. Эта форма аскорбиновой кислоты хорошо усваивается, и способна дольше сохраняться в организме (до 24 часов).

Плоды ацеролы – богатейший натуральный источник витамина С. В среднем 100 г зрелых плодов ацеролы содержит 1700 мг витамина С (для сравнения – 100 г апельсинов содержит всего лишь 50 мг витамина С).

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используются как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах и при заболеваниях, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах.

Различные формы витамина С в формуле Essential C-curity™ действуют синергически – дополняя и усиливая положительный эффект, оказываемый на организм.

Цинк в Essential C-curity™ представлен в виде цитрата цинка, который образуется из цинка и органической лимонной кислоты. Цитраты по своей природе являются одними из наиболее биодоступных форм минералов.

Индол-3-карбинол вырабатывается из глюкозинолатов, которые содержатся во многих растениях, включая овощи семейства крестоцветные, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, в процессе их измельчения или приготовления пищи. Кислая среда кишечника превращает его в ряд индольных соединений, которые, по-видимому, ответственны за многие физиологические эффекты, наблюдаемые после приема этих овощей. Эти так называемые химиопрофилактические соединения важны из-за их индукции и подавления ферментов и, в частности, антимутагенного и антиканцерогенного действия против различных классов канцерогенов. (1, 2)

 

Литература

1. Broadbent TA, Broadbent HS. The chemistry and pharmacology of indole-3-carbinol (indole-3-methanol) and 3-(methoxymethyl)indole. [Part I]. Curr Med Chem 1998;5:337–52.

2. Broadbent TA, Broadbent HS. The chemistry and pharmacology of indole-3-carbinol (indole-3-methanol) and 3-(methoxymethyl)indole. [Part II]. Curr Med Chem 1998;5:469–91.

 


Назад

  ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ НАШУ ПРОДУКЦИЮ !?

Вы можете сделать это прямо со склада нашей компании по адресу: Санкт Петербург ул Подольская 13, или заказать доставку курьером прямо на ваш адрес.
Заказ можно оформить по тел 8 812-746-89-80 или 8 952-398-90-33
Отправить заявку на почту newsklad@bk.ru
Так же вы можете создать заявку через мессенджеры: Whatsapp или Viber
Всегда в наличии весь ассортимент продукции.

TOP-10 Популярная продукция нашего центра




Наше местоположение.

GPS Координаты 59.916706, 30.323847


Copyright for Дистрибьюторский центр компании Santegra © 2011-2021 RE-Studio Group