Научные отчеты

Santegraspb » Документы и Файлы » Научные отчеты » Научный обзор БАД Bee Royal


НАУЧНЫЙ ОБЗОР

 

Полезные свойства пчелиной пыльцы были описаны тысячи лет назад в древних медицинских трактатах. Древнегреческий врач Гиппократ, которого называют «отцом медицины», считал, что пчелиная пыльца способствует долголетию. Русский ученый Николай Цицин впервые обнаружил, что значительную часть рациона питания всех, без исключения, грузинских долгожителей, перешагнувших 125-летний рубеж (более 200 человек) составляли продукты пчеловодства – пчелиная пыльца и мед.

Пчелиная пыльца – удивительное природное сокровище! Пыльца представляет собой содержимое пыльниковых мешочков растений. Пчелы наполняют пыльцой корзиночки третьей пары ножек, увлажняют ее особым секретом, приносят в улей в виде маленьких комочков и используют в качестве пищи.

В пчелиной пыльце содержатся все необходимые для жизни питательные вещества. Пчелиная пыльца богата витаминами группы В, содержит витамины А, С, D и Е, биофлавоноид рутин. 

В состав пыльцы входит примерно 35% белка, 55% углеводов, 2% жирных кислот, 3% минералов и витаминов. В пчелиной пыльце содержится 22 аминокислоты и большое количество энзимов и коэнзимов. Минералы представлены кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием, железом, медью, цинком, марганцем, селеном. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, пчелиная пыльца служит великолепным источником энергии. 

Кроме того, пчелиная пыльца используется для поддержания иммунной системы и детоксикации организма.

В последнее время пчелиная пыльца привлекла внимание дерматологов. Доктор Ларс Эрик Эссен (Швеция), например, утверждает, что пчелиная пыльца способствует предотвращению преждевременного старения кожи и стимулирует рост новых клеток кожи, улучшает кровоснабжение кожи и препятствует обезвоживанию.

Среди всех продуктов питания, ставших в последнее время популярными в качестве «суперпищи», пчелиная пыльца более других заслуживает это название!

Маточное молочко вырабатывается в глоточных и частично верхнечелюстных железах молодых пчел. Маточное молочко, смешанное с медом служит пищей личинкам рабочих пчел и трутней в течение первых трех дней их жизни, после чего они переходят на медово-пыльцевой рацион. Но одна из пчел, абсолютно идентичная другим в первые дни жизни, продолжает питаться исключительно маточным молочком. В итоге она вырастает почти в два раза больше своих собратьев, весит примерно в два раза больше и живет в 40-50 раз дольше! Все это время, ежедневно, пчелиная матка производит огромное количество яиц – по весу более чем в 2 раза превышающих её собственный!

«Royal jelly» – «королевское желе» (в переводе с английского), превращает обычную личинку в королеву! Это поразительное явление побудило многих ученых исследовать химический состав пчелиного маточного молочка и его потенциальное терапевтическое воздействие на организм человека. Пчелиное маточное молочко имеет вид густой сметанообразной желтовато-белой массы с перламутровым оттенком. Молочко богато белками (содержит 21 аминокислоту и энзимы), жирами, углеводами, витаминами (B1, B2, B6, B9, D, Е и др.), микроэлементами (железо, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, никель, серебро, цинк и др.). В пчелином маточном молочке содержится большое количество пантотеновой кислоты, которая играет важную роль в обменных процессах. Исторически пчелиное маточное молочко используется для повышения уровня энергии, выносливости и защитных сил организма, плодовитости и долголетия. В старые времена пчелиное маточное молочко было доступно только самым знатным и состоятельным людям – теперь Вы сами можете убедиться в его поразительных свойствах, благодаря уникальному продукту компании Santegra® - Bee Royal™.

Октакозанол представляет собой восковидное вещество. Исследования показали, что октакозанол способствует увеличению утилизации кислорода тканями при физической нагрузке, в результате чего повышается выносливость организма. Кроме того, в ходе предварительных исследований установлено, что октакозанол может снижать уровень холестерина.

Сине-зеленая водоросль спирулина произрастает в озерах Мексики, Центральной и Южной Америки и Африки. Свое название спирулина получила из-за того, что в процессе роста клетки этого растения выстраиваются друг за другом в виде спирали. Спирулина на протяжении веков использовалась в качестве продукта питания. Еще испанские конкистадоры упоминали о том, что древние ацтеки использовали спирулину в пищу. В 1940 году французский ученый Пьер Дангерд (Pierre Dangeard) обнаружил, что африканские племена на озере Чад собирали урожай спирулины и изготавливали из нее лепешки. Причем местные жители отличались прекрасным здоровьем и доживали до глубокой старости, несмотря на то, что средняя продолжительность жизни в Африке составляла всего 35 лет. Спустя 25 лет бельгийский ученый Жан Леонард (Jean Leonard) продолжил изучение удивительной водоросли, и его исследования положили начало промышленному использованию этого удивительного растения. Спирулина содержит мощную комбинацию ценных для организма человека биологически активных веществ, некоторые из которых чрезвычайно редки, и в растительной пище практически не встречаются. Это уникальное творение природы содержит белок, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, витамины, уникальные пигменты (фикоцианин и аллофикоцианин), гамма-линолевую кислоту, хлорофилл и другие полезные вещества. Спирулина легко усваивается организмом, активизирует его защитные силы, повышает выносливость и работоспособность.


Назад

  ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ НАШУ ПРОДУКЦИЮ !?

Вы можете сделать это прямо со склада нашей компании по адресу: Санкт Петербург ул Подольская 13, или заказать доставку курьером прямо на ваш адрес.
Заказ можно оформить по тел 8 812-746-89-80 или 8 952-398-90-33
Отправить заявку на почту newsklad@bk.ru
Так же вы можете создать заявку через мессенджеры: Whatsapp или Viber
Всегда в наличии весь ассортимент продукции.

TOP-10 Популярная продукция нашего центра




Наше местоположение.

GPS Координаты 59.916706, 30.323847


Copyright for Дистрибьюторский центр компании Santegra © 2011-2021 RE-Studio Group